注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

关于电话中的称呼  

2008-08-26 22:34:43|  分类: 人生脚步及感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       曾在电视上听过中国人民大学的金正昆教授讲各种礼仪的节目,感觉长知识不少.人说:三年造就一个富翁,三代造就一个贵族.这话其实很有道理.教育,教养,礼仪等必须是在生活的环境中慢慢习得,英语中用的是acquire(习得)这个词来指知识和习惯的养成,而不会去用get, gain 或者obtain这些词.

       随着人民生活水平的提高,电话已广泛使用,但如何得体地使用电话用语,很值得我们思考.

       今天接到一个电话,声音陌生,当询问对方何人时,他说:"我是++处的+处长!"

       我听后的感觉是: 他想让我知道他是个领导! 可能是我想多了.

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017