注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

有关英语诗歌的小常识  

2008-09-11 21:13:30|  分类: 英语诗歌常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      英国是一个岛国,比起我们中国、希腊、埃及这些历史悠久的文明古国, 英国的文明史并不算太长,但她也曾有过自己辉煌的时代,灿烂的文化,而且对世界产生过巨大影响。就英国诗歌而言,她的历史也不过一千五百年光景,其发展大致可分为三个时期:古英语时期(5-10世纪),中古英语时期(11-15世纪),近代英语时期(16世纪至今)。在这三个时期中,英国都为世界文学宝库留下了丰富而光辉的遗产,很值得我们学习、研究和借鉴。单就英语诗歌中的品种而言,按其表现内容分,有抒情诗(Lyric),叙事诗(Narrative verse),史诗(Epic),颂歌(Ode),挽歌(Elegy),田园诗(Pastoral),等等。按其形式分,有格律诗(Metrical poetry),无韵诗(Blank verse),自由诗(Free verse),音节诗(Syllabic verse),英雄双韵体(Heroic couplets),民谣(Ballad),十四行诗(Sonnet),等等。其他还有具体诗(Concrete poem)[或称之为形体诗(Shaped poem)],发现诗(Found poem),五行打油诗(Limerick),等等。以上仅就英语诗歌丰富多彩的品种略举数例,每一品种均有其特点,其用场也各得其所,均值得我们学习与研究。

    英国的国土虽小,但历代都产生过世界一流的大诗人,如莎士比亚,堂恩,弥尔顿,蒲伯,布莱克,彭斯,华兹华斯,拜伦,雪莱,济慈,勃朗宁,丁尼生,哈代,艾略特,奥登,以及一九九五年获诺贝尔文学奖的爱尔兰当代诗人西默斯?希尼,等等。他们的作品都是民族精神的反映和结晶,都是世界文学宝库中的珍品。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017