注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

孩子的话  

2009-12-12 19:25:30|  分类: 漫步走过春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     孩子中午吃饭时说班上很多同学的家长都给班主任送过礼,或请老师们吃过饭。孩子一向对这些事情很糊涂的,今天突然这样说我觉得有点奇怪。原来她是从班长那里得到的消息,且班长还知道谁的家长送的礼,谁家长请吃饭,谁既送礼又请吃饭。社会上的这些游戏,孩子们不知道是否应该过早知道。

      孩子开始上初中时,本打算也请孩子的老师们出来坐坐,主要是有好几个都是原来的老同事,中学老师确实很辛苦(自己原来也在中学教了多年书,那份辛苦是知道的)。后来一直没能行动。心里有点愧疚。

     孩子的班长说她家没给班主任送礼,所以这段时间经常被批评,还说我家孩子没受批评是因为她数学优秀,班主任就不批评了(班主任代数学)。

      我对孩子说,我不打算给老师送礼,也不请吃饭,希望她自己更加努力。

      原来在中学教书时,也曾有个别家长请过吃饭,但对于我而言,请不请吃饭几乎没区别,对每个学生都很尽心尽力,心里一直是坦然的。

      电视和网络曾大肆批评中小学老师收学生家长钱财的事,其实,应该批评的是部分家长,是家长们把风气给整坏了。

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017