注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

我看《生死朗读》  

2009-02-28 17:55:42|  分类: 英语大片观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《生死朗读》里的女主角Kate Winslet摘得了81st Academy Award最佳女主角奖,拿到了她梦寐以求的小金人。她的演技肯定是没得说。

      欣赏完该片, 让我不解的是片中女主人公这个人物很是矛盾,甚至让人有点不可思议。影片牵扯到二战期间纳粹集中营(concentration camp)里的事,历史题材的东西往往会给人厚重感。当时的女主角正为纳粹集中营工作,她遇到上学路上身体不适的15岁的男主角,当时女主角应该有30-35岁,她帮了他。后来他们2人之间有了长达一个夏天的sexual life。一个30多岁的正常人,面对一个15岁的大男孩,应该完全有能力控制自己的行为,即使她是个大字不识一个的文盲。此乃疑惑之一。

        法庭审判时,其他人都否认自己所犯罪行,唯独女主角勇敢承认了一切,并且她还当庭指出其他跟她一起的人,当大家都不承认教堂失火时,故意锁住大门不让犹太人逃命时,她承认是她干的,并承认证明书是她亲手写的(她自己是文盲),当法官要她写字核对笔迹时,她犹豫了一下说“没有必要”。就这样她被判终生监禁,其他人只判4年3个月。不太明白她为什么要承担下这个罪名,是善良还是愚昧?如果是善良,那为什么会让15岁的还不太懂事的男孩那样,而导致他成年后的性格孤僻以及婚姻不幸?此乃疑惑之二。

       监禁20年后,60多岁的她终于可以减刑出狱了,已经成人了的当年的kid来看她,并答应下周再来接她,就在出狱的前一天,她上吊结束了自己的生命。觉得她死的令人不解。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017