注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

男生名?女生名?  

2009-03-23 21:09:23|  分类: 漫步走过春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      记忆名字对于本人来说是个大问题,希腊神话里那一大串神的名字我总是记不住,为此我一直痛苦着。

     中国人的名字如果按规矩来,分清男女是很容易的,相对难猜一点的是中性名字。问题是现在很多家长给孩子取名字有点乱套,女孩子偏要叫威,刚,超,男孩子也有取花,红,兰的。今天上课,因为名字就闹出了一个笑话。

     上课前几分钟,一个叫李俊的学生发信息给我说病了请假。怕我没收到,随后又给班长打电话,要班长给我讲一声。这几天上课请假的学生有点多,我有些怀疑该生是不是找借口逃课玩去了。于是我随口问班长:“李俊和你是一个寝室的吗?”班长(男生)羞怯地回答:“李俊是女生啊。”

    

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017