注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《泰戈尔画传》  

2009-04-07 17:46:31|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前印象中的泰戈尔就是一个白胡子老人,他获得过诺贝尔文学奖,后来读了他写的“The longest distance in the world"这首诗,很感叹他在情感方面的睿智。最近读了《泰戈尔画传》才对泰戈尔有了更多的了解。

    泰戈尔只是他的姓,他的全称是“罗宾德拉纳特 泰戈尔”(孟加拉文的意思是 “沐浴阳光的因陀罗天神”)。他有一个和睦的大家庭,有一个对他影响深远的父亲,还有一个漂亮而又有文化有教养比他大2岁的五嫂,五嫂在他童年的生活中扮演了母亲的角色,也是他创作的动力和源泉。

     泰戈尔多才多艺,他善于观察生活,善于捕捉生活中点点滴滴的感动。他有一颗大海般宽阔的胸襟,因此他的爱不仅只限于自己的祖国,他热爱世界上一切真,善,美的事物,正因为这样他的诗歌才那么优美,才使世界上很多著名诗人和文学家为之倾倒。

    泰戈尔是值得敬佩的一个人!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017