注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

幸福是一种心态  

2009-05-20 19:19:29|  分类: 漫步走过春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不久前去拜访多年未见面的同学。几年前,她随老公一起调入省城,现在省城一中学教书。我以为她现在肯定是幸福满面,因为一切的一切都由老公给打拼下来了,老公目前在某知名大学当教授,学校给分了免费的大房子,居住环境幽雅舒适。

     见面后我们谈起了工作、家庭、孩子和生活。没想到她竟羡慕起我来了。说我工作比她轻松,抱怨现在中学的孩子难教,在中学教书太累,话里话外都是悲观和失望,我极力安慰着她。其实,我自己在中学也教了多年的书,我也经常回想那段时光,苦是有的,但也收获了很多东西:学生成绩的提升;质朴而叛逆的孩子对你由不信任到信任到离不开,学生对你发自内心的喜爱,这点点滴滴都让我很留恋那段中学教书生涯。

    谈到房子,她又说这房子住的不舒服,所以影响情绪,进而影响健康。我不知道再怎么安慰她了。在喧闹的省城,有这样一处安静幽雅的100多平米的免费住房,应该是我等许多人所羡慕不已的。

    从同学家出来,心情有些沉重。原来幸福指数并不会随着环境的改变而提高,幸福是一种心态。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017