注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《海明威传》  

2009-10-10 11:00:10|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前只知道海明威的作品,知道他是一个硬汉,具体细节就不是很了解了。

   1. 好强的性格与过河拆桥:海明威的朋友对他的评价是“素来乐善好施、关心他人”“慷慨大方”。但在涉及谁比谁优胜这类问题上,海明威的好胜心过于强烈,他只能居人之上,不愿在人之下,有时不惜伤害他人以突出自己。当他在文坛站稳了脚跟,他写文章《春潮》嘲弄安德森和斯泰因,安德森和斯泰因都是海明威的前辈作家。在他最困难的时候二人在生活和写作上都给过他无微不至的关怀。安德森曾帮助海明威跨进文坛,帮他找各种关系,为他的小说集撰写广告词;对于这样难得的朋友,海明威可以说是恩将仇报。

2.见异思迁的男人。海明威每写一部小说就要换一任老婆。《太阳照常升起》---第一任哈德莱;《永别了,武器》----第二任保琳;《丧钟为谁而鸣》---第三任玛瑟;《老人与海》----第四任玛丽。

  伟大的人物也有瑕疵和斑点,   毕竟人无完人.

   获得诺贝尔文学奖之后,海明威的身体和写作都每况愈下,当再写不出辉煌的作品的情况下,这位好强的硬汉用猎枪killed himself.

     

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017