注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

楼上的美国人真糟糕  

2010-11-29 19:22:46|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这学期好几个中午午休时间,听到这栋楼有人放节奏很强的音乐(应该是rock )。开始以为是中间单元的几个学生(租老师房子的),后来才发现是我们这单元6楼的两个美国老外。

       国人印象中老外们的素质应该还可以,邻居们也就克制了下来,希望人家只是一时疏忽。

       谁料这样的音乐后来几乎每天中午都有,并且音量绝对不低于100分贝,几乎无法休息,我们大人还好说,关键是苦了两个正在读初高中的孩子,她们学习比较辛苦,晚上11:30能休息就不错了,中午的小睡可以稍微refresh一下。大伙商量了一下,由本人执笔写了一张告示(英语的)贴在一楼门洞口,希望老外看后知道大家的痛苦,不再扰民。

     有3-4天中午很安静了,觉得老外还不错,挺自觉。谁知道这几天音乐又开起来了。两位上学的孩子商量了一下,她们自己动手写了好几张小告示,从一楼贴到5楼,这次写的更具体了。可一点作用也没有。

     今天中午震山响的音乐又开始了,对门邻居实在忍无可忍了,拿了孩子们写的告示敲开了老外的门,那个大胖老外看后一副无辜的样子,还不停的争辩,邻居听不懂他说什么,但绝对不是说自己有错,因为他一直没去把他那嘈杂的音乐关掉。

     美国人请汉语老师,是经过中国国家汉办从高素质的老师队伍中层层选拔,且在国内要培训1个月,去美国后再培训一个月。而我们请老外很多是不问来路的。前几年曾经到我班上上过一次口语课的美国人,说自己在国内是养狗的,靠狗比赛过日子。这样的人来教书,无论从哪方面讲都是不合格的(当然有一点不可否认:英语说的很流利)。

   

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017