注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

再读<Gone With the Wind>  

2010-06-10 10:59:24|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两年前从学校图书馆借来一本《飘》的英文原著来读,尽管版本设计和字体大小看着很不喜欢,但内容很有吸引力,花了几个月把它读完。

      今年5.1期间带孩子去武汉考试,住地离图书城走路不到5分钟,晚饭后去逛了一下图书城,看到了两种包装的英语原著《飘》,如获至宝的感觉。一直就想收藏这本书!版本和字体也是我喜欢的那种,买了!

        我把它放在床头,每天看上几页,想作记号的地方可以毫无顾忌(图书馆借来的书就要小心翼翼了,毕竟不是俺自己的)。仔细品位每一个细节,每一个场面描写。作者对人物形象的刻画和心理描写可谓精雕细刻,犹如一件精美的艺术品,读后印象深刻。

       没有读过该书的汉语翻译本,不清楚翻译本是不是也和原著一样耐读。不过懂英语的朋友还是推荐你们读原著的好,慢是慢了一点,却是真的原汁原味。

      

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017