注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

一丝不安,一份感动  

2010-06-24 11:11:42|  分类: 漫步走过春夏秋冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午上完2节课,打算带孩子出去逛逛,初中三年孩子几乎没有闲暇跟我出去。

      不想骑车,坐公汽吧。

      交代让女儿把昨天她身上剩余的几元零钱带上买票,临上车时她发现刚换衣服忘记把钱拿出来了。

      我只好拿出100元的让售票员破开(多亏不是在太原,那边没零钱就坐不成车),售票员翻了半天说没那么多钱找。过了一会儿,售票员把100元递过来说:“有人帮你们买了票!”扫视了一遍,车上没有我熟悉的面孔啊,很纳闷。

    “是谁帮我买的?”

       售票员指了指她身后一戴眼镜的女生,女生朝我微笑了一下。我不认识啊!肯定不是我带过的学生,我带过的学生即使叫不上名字,面孔我基本都记得。

       想起来了,估计是去年秋天带的英语四级辅导班的学生,当时有10个班,每班60多人,每周换一个班上,一个学期下来,学生认识我,我几乎没认识几个学生。

       我把钱又递给售票员说:“还是等会儿换开吧,我不能让学生帮我买票,学生没钱!”售票员为难的接过钱,临下车前,还是破不开,售票员把钱换给了我。

      我接过钱,对那位同学说了声“谢谢”,带着一丝不安,带这一份感动。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017