注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

也说高考状元  

2010-07-02 15:55:04|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每年随着高考成绩的公布,各省的高考文理科状元也随之出炉,网络报纸惟恐落后,宣传到地球人都知道为止。

       高考状元就是高考第一名,高考能全省排第一确实不容易,孩子的智商、习惯、毅力肯定都是众人非常羡慕的。那种金榜题名的感觉对于状元们来说也会是终生难忘的。

       高考状元有必要这样大肆宣扬吗?

       我们学校大客车司机的女儿也曾是某年的高考文科状元,一家人平时都默默无闻的,状元的结果出来后,大小报纸、电视台都来采访,添油加醋的,把状元的父母说成了教育孩子的专家,真是滑稽。曾见过大客车司机有几次把车停下给上高中的女儿买芝麻酱,至于教育啊环境啊说的都很夸张。

    小学生们学期结束时最开心的事是能考双百回家,考双百的兴高采烈,没考双百的,哪怕是只少了一分,有的孩子就会闷闷不乐,仿佛遭受了很大打击。我们的排名是从娃娃排起的。

      社会需要多种人才,上北大清华的将来可能会做科研什么的造福社会;上职业技术学院的将来也许就是技术能手,对社会来说都是有用的人才。

                                                                             

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017