注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

远离诱惑  

2010-09-27 19:38:12|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《清朝野史大观》记载:清道光年间,刑部大臣冯志圻酷爱碑帖,但他从不在人前提及此好,赴外地巡视更是三缄其口,不吐露丝毫心迹。一次有位下属献给他一本碑帖,冯志圻原封不动退回,有人劝他打开看看无妨。冯志圻说,这种古物乃稀世珍宝, 我一旦打开,就可能爱不释手,不打开,还可想象它是赝品,“封其心眼,断其诱惑,怎奈我何?”

     “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。面对诱惑,一不小心我们就会在心里泛起波澜,原来澄澈、纯净、安宁的内心就会变得喧哗、浮躁和功利,我们就会迷失方向。只有远离诱惑才能坚守心灵的一方净土,凝神专注、独善其身。

  ----阅读与分享

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017