注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读Great Expectations《远大前程》  

2011-01-05 22:27:37|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Great Expectations 是英国作家Charles Dickens 的小说。小说中的少年Pip和《大卫 科波菲尔》中的大卫有些相似之处:单纯、善良、孤苦伶仃。都有一个跟自己没有血缘关系,但在心理上可以依赖的人:David有那善良质朴的老保姆辟果提;Pip有善良老实的Joe(Pip's brother-in-law)。

    David虽然有妈妈,但在继父和继父妹妹的威逼下,妈妈不敢大胆呵护年幼的David;Pip没有父母,姐姐一手把他拉扯大,可年幼的Pip在姐姐那里感受到的不是温暖,而是重重的拳头,相反,姐夫Joe却尽自己所能保护着Pip,给他无限的温暖。

     复仇女神Miss Havisham: Havisham小姐从小倍受宠爱,是个被宠坏了的女孩,以至于在遇到不顺的婚姻后,倔强的她把家里的所有时钟和表永远停在了*8:40分(婚礼前被告知新郎逃婚的时间)。从那时起她再没走出过那所房子,没有见到过阳光,任凭婚房积满灰尘,爬满蜘蛛网。她痛恨世上所有的男人,她收养一女孩,教她向所有接近她,爱她的男孩和男人复仇。

     断翅天使Estella: Estella是Miss Havisham收养的女儿,她美丽可人,可她只是Miss Havisham报复男人的工具。对于所有接近她对她有好感的男孩或男人她都报以或挖苦嘲弄,或先亲近后甩手,以达到伤对方感情的目的。她的内心是痛苦的,她爱Pip,她也知道Pip真爱她,在养母的掌控下她嫁给了一个混蛋,结果受尽折磨,以破裂的婚姻而告终。

     最后Estella和Pip在Havisham小姐那座老房子前相遇,Havisham小姐已经死去,Estella也心伤累累,Pip仍然孤身一人。希望他们能重新找回本属于他们的那份幸福。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017