注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

上高中的女儿  

2011-09-01 08:17:29|  分类: 养儿难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨晚女儿新学期开始上课,下自习后我去接她。边走边问了些新班上的情况。高二重新按成绩分了3个层次的班,她被分在第一层次的班里,只是她前面还有几十个人,要超越这些同学,她还需付出努力。

      女儿说她今天在学校发现张贴了一张光荣榜,表彰上学期数学竞赛获奖的学生,她的名字在第一个(省一等奖只有3人),她不敢相信是自己,因为那次题目她感觉很难。我听了感觉很欣慰。孩子上高中后,数学一直没考起来过,找数学老师谈了两次,她说这孩子数学不太好,我很纳闷,小学到初中我家孩子的数学一直很棒,只要参加竞赛一般都可以获得奖项,数学这门课我一直很放心,上高中怎么就不行了呢!我很头疼,跟老师交流,请老师关注一下我家孩子,又跟孩子做工作,上学期后来的几次考试,孩子的数学也上来了,尽管还不是拔尖的,我已经比较满意了。

     其实,没把孩子送出去读高中我后来也后悔了,无奈何,只能破釜沉舟了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017