注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

当年英贤谁北斗  

2011-09-23 16:27:55|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     陈寅恪刻苦治学,孜孜不倦。在清华时,不论天气多冷,总见他乘车到大商店军机处去看档案。在教学中认真负责,很少辍讲。讲课总是平铺直叙,但听来并不感到枯燥。每当下课铃响,大家都有时光流逝太快之感。由于他讲的都是他的心得和卓见,所以同一门课听上好几次,仍由新鲜感。

 

                     -----------摘自《联大教授》

 

            感悟:如果老师讲课能让听者有“时光流逝太快之感”,那这课肯定上的好。要达到这个境界,首先要有深厚的知识积淀,其次是娴熟的演讲技巧。作为老师,要好好努力丫。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017