注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《中医不死》  

2011-10-14 11:35:08|  分类: 阅读脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《中医不死》属于人民文学获奖作品,分上下册,只买了下册来读。

    封面上介绍说这是一部讲明白中医原理、经络、治病、养生的百科全书式小说,其实书中介绍治病的不是很多,只是一本介绍一个中医世家几代人经历的小说。不过文笔很流畅,读起来不枯燥,只用了2-3天就读完了。

    读此书学到了两个专业术语:“杏林”,“修合”。明白了“杏林”的来历。

    拿“杏林”一词考老公,他竟然早知道该词!看来本人还是需要不断学习呀。

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017