注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《在路上》  

2012-04-20 11:06:11|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     Jack Kerouac的On the Road 是美国“垮掉的一代”的标志性作品,可以与马克 吐温的《哈克贝利 芬历险记》以及菲茨杰拉德的《了不起的盖茨比》并列为美国的经典作品。

     小说以书中二号主人公萨尔的视角和口吻,描写了以主人公迪安 莫里亚蒂为首的一帮处于社会底层的小混混们,在美国大陆上,从东到西,从南到北无目的的穿梭的经历。

    他们大多数时间行囊空空,食不果腹,靠打免费便车走完一段段通往下一个目的地的路,偶尔弄来一辆车便疯了似的驾驶,有时为了汽油钱他们寻求搭车的流浪汉,但当流浪汉身上一个子儿也没有的时候,他们也会把他顺便带在车上,送去他要流浪的地方。

    这是一群灵魂空荡的年轻人,他们想要寻找的不是工作,不是家庭,不是物质。他们奔波,他们喝酒,他们泡妞,他们抽大麻,他们随着音乐疯狂。

     他们横跨了整个美利坚,甚至还到了南边的邻国墨西哥,似乎他们的目的地永远都在下一个城市。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017