注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《林徽因传》  

2012-06-04 11:14:25|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这本传记写的不好。由于作者是散文作家,所以传记也就写成了散文形式,读起来感觉都是作者自己在发感叹,史料不多。

    说实话,不太喜欢林徽因。她让别人(徐志摩,金岳霖)活在感情的漩涡中,自己却婚姻是婚姻,恋爱是恋爱的幸福地过着日子。用《围城》里苏小姐评价她表妹的话来说,就是“抓着一把男人在手里玩着。”

     林徽因在弥留之际提出见徐志摩的前妻张幼仪,张幼仪走进病房看到病重的她,始终没有原谅她。对别人一生的伤害,怎么可能轻易就原谅了呢?

     金岳霖为她甘愿一辈子独守,好在金没有前妻,不然又会伤害一个女人。

     无论男女,如果态度不暧昧,别人就不会胡思乱想了。

     

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017