注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

美丽的农家,朴实的农妇  

2012-07-22 10:42:17|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午无事,到附近农家买鸡蛋。

     农家院子里硕大的核桃树长趴到了地上,既可遮荫又可观赏,核桃垂手可得。

    梨树上梨子被蜜蜂蛰变了形,一脸忠厚操河南口音的农妇对我说:“这梨子熟了甜的很!”

    屋后有棵枣树,枣子已经泛白,压弯了枝头。

   院子四周是大片桔树,我穿过桔树间的小路时,发现桔子已经长到鸡蛋大小。

   今年春天雨水好,果实都长的好。

  农妇从家里拿出小半篮鸡蛋,又到鸡窝里搜了一番,93个美丽的农家,朴实的农妇 - 江边观景 - 江边观景

   我给了100元整。

  农妇说:“没7元零钱找!”

  “不用找,我下次再来买。”

  “家里本来还有30多个,不过都是清明后不久的,怕不够新鲜,不能卖给你。”

   这个身材肥胖到走形的女人忽然让我肃然起敬。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017