注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

在一中租房子  

2012-09-18 20:15:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孩子高三,我们在一中校园里租了一套老师的房子住。

   房子后边靠山---金刚山,山上没有大树,有些四季常青的柏树和灌木。这个季节,躺在床上可以看到满窗的后山绿色,心情格外好。房子前面是一片樟树,课外活动,有三五成群的学生在樟树林里席地而坐,青春年少本身就是一种美。

    一座白玉石桥把校园分成了两个部分,这边是高一和高二两个年级,那边是高三。桥下是一条小河,河边是整齐的垂柳,很养眼。

   过了小桥如今是男生寝室。这是当年我们住过的宿舍楼,那时学生少,学校也只有这一栋宿舍楼,男女生同住一栋楼,男生住1,2,3层,女生住4,5层,我和几位姐妹住513室。

   这几天,男生寝室楼下的两棵桂花树桂花盛开,每天几次路过都是香气扑鼻,驻足深呼吸,天然氧吧。

   校园里多数时间都是静静的,唯一嘈杂的时候是课间和放学时刻,但这种短暂的嘈杂不会让人感觉烦躁。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017