注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

师德缺失进行时  

2012-10-17 16:27:10|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早些年听到社会上议论中小学老师师德问题,特别反感,总觉得有些夸大其词,因为自己也曾在中学教书10多年, 那时,老师们大多都很敬业,是那种不计回报的工作作风。偶尔也有家长请吃饭(一学期最多有2-3次),但对于我们来说请不请吃饭没区别。没有家长送礼品,更不用说送现金之类的了。

    离开中学已经有近10年了,最近跟原来的同事交流多了一些,听说现在的一些中学老师变化很大。有班主任向家长变相索要礼品的,有强制学生去上自己办的补习班的,连以前很老实本分的老师也开始运作起来了。听后很心酸。不知道这是人性的问题还是社会的问题。

   幸运的是, one family one child,吃亏上当仅此一次。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017