注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

舞出的是什么?  

2013-01-15 19:37:07|  分类: 课,学生,和我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     五年制学前幼师举办的元旦晚会现场我没去,不过最近在网上看了视频,也算一种补偿。

     整场节目可以用两个词概括:“稚嫩”“热闹”,不过,已经很不错了。中间穿插了几个老师们的吹拉弹奏和舞蹈节目。

     给我印象最深的是一个师生合作的舞蹈节目, 舞蹈要表达的意思很明确----雨中爱情。表演者是一年级某班班主任和自己班上的一个男生,女老师身材娇小,男生高大帅气。

    整个表演里不乏缠缠绵绵,卿卿我我,结尾一个动作是四目长久凝视。

   我没到现场观看,不知道现场的师生们是一种什么感觉。后来听一位老师说,当时后边的学生们起哄了,喊出了不雅的话语。

    学生们的反映是正常的,这帮学生才刚刚离开初中校园,15-6岁的年龄就是这个举止。不正常的是这个节目。

   尽管男生高大帅气,但毕竟才15-16岁,不知道这个年龄的男孩对爱情会不会有明确的理解,如果没有,那么这个舞蹈他只是在完成一套蹦跳托举旋转的动作,他内心是无物的。如果他真对男女之爱有所理解,那跟自己的班主任老师通过动作来准确表达这个含义,我个人觉得不大合适。教师,在学生心目中应该是神圣的。作为过来人,我认为,爱情同样是神圣的,同样不可亵渎。对什么人都能表达的情,那一定不是爱情。

     这个学生是我班上的,据我对他的观察和了解,他在课堂上的表现还很幼稚,是个自我约束能力很差的男孩,我不知道跳完这个舞蹈他除了出身汗之外,还有没有其他想法。我真希望他只是出了一身汗。

     听说,节目表演完后的第二天,男孩子的家长来把他带走了。

   如果我是家长我也会担心的。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017