注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《赛珍珠传》  

2013-01-17 21:13:19|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    赛珍珠,美国人,在中国生活了40年,写了一部以中国北方农民为题材的小说《大地》,在美国发表后获普利策奖,后获1938年的诺贝尔文学奖,是当时该奖项最年轻得主。

 

     一个美国人,在中国生活了那么长时间,中国人觉得她是美国人,回到美国她又觉得不合群,这种不知何处是家乡的尴尬心境如今很多人应该可以体会到。

    赛珍珠出生不久就随传教士父母来到中国,在那个特殊的历史时期,动荡的中国带给她了不少伤害。但她对这块土地是有着深厚感情的,她用她的笔向美国人客观的讲述了中国农民的生存状态。

    在对待爱情和婚姻方面,赛珍珠果断自信,真正做到了爱我所爱无怨无悔。尽管她的后两次恋爱人们都持怀疑态度,也许那两个和她年龄相差许多的男人不是真爱她,但如果给赛珍珠换个性别,人们可能就觉得正常了。世界上没有无条件的爱。    

     赛珍珠是个了不起的女性。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017