注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《普京传》  

2013-01-21 09:17:21|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      从电视新闻中看,普京目光犀利,讲话干脆利索,猜想此人必不属温和善良之辈。在书店偶遇《普京传》一书,随手翻看了几页,有些兴趣,便收入囊中回家细读。

     普京出生工人家庭,没有显赫的家庭背景,上学时不属于让老师省心的好学生。加入“克格勃”后,名不见经传的他曾在国外化解一次危险处境,给人留下了深刻印象。

     后在大学深造时(克格勃身份)经导师推荐进入仕途。普京不仅很有能力,更重要的是他是个知恩图报决不食言的人,正因为这样他才受到叶利钦的信任,战胜了其他对手稳坐俄罗斯第一把权利交椅(情商是多么的重要!)。在车臣危机中更显示出他非凡的能力,为此他在民众中的支持率迅速飙升。

     普京执政的10年间收拾了前苏联以及叶利钦时代留下的乱摊子,普通民众有了安全感,经济稳步增长。然而克格勃出生的普京通常以克格勃惯常的手段来处理内政和外交,内政方面还可应付,外交方面却屡屡失败,这对于想在国际上作有尊严的大国的普京分外头疼。

    普京政府的一些政策使 俄罗斯的腐败有增无减。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017