注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

秋日小读  

2013-12-02 21:15:09|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最近小读了两本书:《海骚》和《爱力圈外》。前者是日本作家三岛由纪夫的小说,后者是中国现代作家张资平的小说。

    《海骚》这本小说不厚,但写的很好,是那种小家碧玉类的小说,没有矫揉造作的痕迹。里边人物只寥寥数笔就刻画的有棱有角,比如:新治,新治的娘,初江,初江的父亲等。尤其是初江的父亲温泉洗澡那个场面,特别好。这本书值得读第二遍。看它的英文名字是The   sound of Waves,不知道怎么会翻译成《海骚》。翻译成《海浪声声》是不是更好呢?

秋日小读 - 江边观景 - 江边观景

 

秋日小读 - 江边观景 - 江边观景

   《爱力圈外》这本书并不经典。我是受了封面上“先有张资平后又张爱玲”这行字的吸引才读的这本书。因为读过张爱玲,她的书写的很犀利。那么既然先有张资平,那肯定张资平会更好咯。常人都会这样想过的吧。

    读后感觉是两个档次。该书实际上包括两个故事:1.爱力圈外,2.最后的幸福。第一个故事里女主人公的所作所为,逻辑上还勉强能接受,生活中或许有这样的疯子。第二个故事里的女主人公,叫人捉摸不透,有点精神失常。最后的结局偶然性也太多了,稍微有点生活常识的都不大相信。

 

秋日小读 - 江边观景 - 江边观景

 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017