注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

观电影《白鹿原》  

2013-04-09 18:55:02|  分类: 英语大片观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年暑假读了陈忠实的小说《白鹿原》,是一部比较宏大的小说。不知道我读的是不是经过删减的版本,估计该删减的应该是性描写场面吧,如果是,那我看的版本就是没删减的。这个版本应该批注“未成年人不宜”的字样。

    昨晚看了电影《白鹿原》,在脑海里不时跟小说进行对比。电影可能是为了迎合当下人的口味,以“未成年人不宜”的那条线索展开的----始终都是突出黑娃领回来的“乱货”田小娥。而书中描写的黑娃的结局电影里也没有。

   2个多小时要浓缩整本书的内容是有点难, 跟小说相比,《白鹿原》的电影拍的药单薄许多,绝对算不上经典。

  曾经读完Gone with the wind这本书后也看了电影,跟书相比,其电影拍的也同样精彩,无论看书还是看电影都是一种享受。

  

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017