注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

关于高考最牛班  

2013-06-28 16:36:49|  分类: 养儿难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   每年高考分数出来后,网络上总会出现省状元、市状元,高考最牛班、高考最牛寝室等新闻报道。看到这样的报道,不知道其他人都有什么感受,本人觉得过于炒作。

   孩子考出好成绩确实可喜可贺。可高考年年有,状元也年年有了,何必把某些学校吹的那么玄乎呢。据我所知,今年襄樊五中出了全省文理科状元,但我也知道,襄樊五中在招生时也花足了本钱,我楼下同事的儿子被保送上的清华,当时他考全县前十,五中校长亲自开车上门,为了吸引孩子去五中上学,还送了2万元钱给家长。当年初中毕业全县的前10名,除了几个考上华师一的,其他几乎都去了襄樊五中和四中。十名以后的也去很多,但是要交钱的。

   再说说华师一的最牛高考班。华师一每年在全省范围选拔优生,前几十名编一个班,那可谓是优中之优,这样的生源,再加上优秀的教师配置,再加上灵通的信息,那个班的孩子考出好成绩,大家还觉得很意外吗?

   三年前,我把女儿留在本县一中读书,当时孩子眼泪汪汪,她觉得我断送了她的前程。三年下来,我深深感到孩子的班主任和任课老师,说他们呕心沥血一点都不过分。尤其是对高考前的心理疏导,真的是做到了比父母都细心,我十分感动。我孩子没有考到所谓的名校分数,她分数在全省占1800多名,对于这个成绩我们都很满意,毕竟我们当年考华师一时是落榜者。

  

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017