注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

信阳之行  

2013-07-29 20:44:29|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    出版社在信阳召开会议,我是怀着激动的心情出发的。

    有两年没出去走走了,这个假期放下了包袱,可以轻轻松松的自己玩一玩。

     早听说信阳的毛尖是国内几大名茶之一,我以为鸡公山一定像其他名山一样,看后却有点小失望,山很平常,也没看到山上的茶树。

      导游说 南湾湖是西湖的几十倍大,让人觉得确实值得一去。我游过西湖,西湖不仅景色好,更主要的是西湖是个有文化底蕴的湖. 南湾湖没有人为的漂浮物在上边,湖水很不错。

    湖上有几个所谓的小岛,我们去了鸟岛和茶岛。鸟岛的鸟是人为圈养的,实际上就是动物园一角。有个鸟儿识别大小钱的游戏,这里的鸟儿有点迟钝。以前在武汉动物园看过此类表演,那里的鸟儿很敏捷,能瞬间就把大票面的钱刁走。茶岛上茶树很多,信阳毛尖可能都是这里生长出来的。

      景色不是特别美,但也有让人难忘的地方。当地的馒头特别好吃,河南人偏爱面食,所以一日三餐少不了的是馒头。信阳的馒头和我们这里馒头最大的区别是味道不同,就是小时候妈妈做的那种馒头的味道,现在很少能吃到这样正宗的好馒头了。

     人们说河南人实在,这话不假。每餐菜的分量很足,不像南方的餐馆菜上的那么秀气。信阳的猪肉吃的很香,不像大城市超市里卖的那种喂饲料的猪肉,吃起来没有肉味儿。

    导游也不错,很尽责的那种。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017