注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

说话的艺术  

2013-09-12 19:49:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      系里要求下午4点前到办公室核对课时酬金数量,有三个学期都没有兑现了,老师们盼望许久了。

    这两年为了照顾女儿读高中,我一直待在老校区,给别的系代课,课时不多,对于课酬也就没有什么期待的,很淡定说话的艺术 - 江边观景 - 江边观景

     将近4点了我才到办公室,办公室里还有不少老师在核对。还有一个年轻的辅导员Y在跟系干事争论什么。仔细听听,原来是为课时算法对辅导员不合理的问题,双方越说越激动。这时另一位系干事回击道:“觉得少你何必要来这里工作!”小Y的脸立马红了,半天没说话。

    干事年长一些,我小声对她说:“这话可不该说呀!”谁知她竟很不服气:“她说我们的话也很难听!”

     其实,辅导员Y也只是发发牢骚,干事也解决不了这个问题,听到那些互相伤害的话语,我真替她们感到难过。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017