注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《夜深沉》  

2013-09-16 22:07:48|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     前几天到图书馆,发现号称鄂西北最大的图书馆里书并不多,品相也不好,翻找了半天,只借了两三本。

    张恨水的《夜深沉》是第一次听说,属于章回体小说。刚读了一回就被吸引了,无论午休还是晚睡,总是越读越兴奋,喝了咖啡一样,睡意全无。

   《夜深沉》写的是民国时期北京城里的事,京味十足。里边有漂亮机灵,但又见利忘义的杨月容;有幕落贵族,人格高尚的丁二和;有出生贫贱侠肝义胆的王大傻子群体。

     小说的结尾算不上悲剧,也不算喜剧。生活本来就是这个模样。


读《夜深沉》 - 江边观景 - 江边观景

 

读《夜深沉》 - 江边观景 - 江边观景

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017