注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《还乡》  

2013-10-31 22:14:56|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     《还乡》是英国作家托马斯哈代的长篇小说。

       和他的封笔之作《无名的裘德》一样,《还乡》也非常的悲愁凄苦。尽管小说的结尾让维恩和他深爱着的托瑪沁有情人终成眷属,但也改变不了小说的悲情基调。像莎士比亚那样的,悲剧喜剧都写的很出色的大手笔真的是不多呀。

     书中主要人物:

      尤苔莎:一位漂亮而又心高气傲的女子,她的爱情和婚姻都是围绕着离开她生活的荒原进行的,然而荒原如一只无形的魔爪,把她紧紧抓住,在她最终决定离开的那个夜晚,天降暴雨,洪水吞噬里她,连同她的恋人。

     韦狄: 尤苔莎的追求者,托瑪沁的丈夫。爱情的牺牲品。

      克林:尤苔莎的丈夫。一个荒原上走出去的唯一的文化人。和尤苔莎相反,克林深爱着荒原。尤苔莎误以为克林能带她离开荒原,进入大都市,所以她毅然决然地和韦狄分手。

     维恩:至始至终深爱着托瑪沁,然而因为门不当户不对,托瑪沁嫁给了并不爱自己的韦狄,维恩一直在暗中关注着托瑪沁的幸福,只要托瑪沁有难,他随时不顾一切的帮她。当韦狄在洪水中伤生后,他终于跟自己一生追求的女人牵了手。这是唯一让人感到欣慰的地方。

   

     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017