注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

看《爸爸去哪儿》  

2014-01-15 12:08:43|  分类: 养儿难 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《爸爸去哪儿》这个节目我是偶然在网上看了两集后,才开始喜欢上的,然后每天就迫不及待的等待Friday。到最后一集爸爸给孩子们读信那个场面,我竟然泪水不断看《爸爸去哪儿》 - 江边观景 - 江边观景,擦湿纸巾一地。

      从几位孩子身上我也看到女儿成长过程中的点点滴滴,倍感亲切。

     小胖妞王诗龄给爸爸要辣椒的场面,以及一句“爷爷你在家要好好的!”让人感叹这小姑娘真的是有出息。

     田雨橙外表可人,哭起来能叫爸爸束手无策,无论是亲爸田亮还是交换爸林志颖,都无计可施。家长们也许都有过此类头痛的经历。

      石头是几个孩子中的大哥大,在每次在任务中他都能一马当先,鼓励安慰弟弟妹妹们。也许他心中也有害怕,毕竟也才6岁。

      天天每集里都有让爸爸背着走的镜头,但在紧要关头他都会出来维护自己的爸爸,那个跑出去扯狗尾巴草给爸爸充一票的场面也真让人感动:谁的爸爸谁心疼啊。

    Kimi比王诗龄还大一点,可看上去他好像是最小的,可能是男孩子成熟慢的定律吧。当选了有蜘蛛的破乱房子住时,爸爸很轻松就把Kimi哄过去了,于是父子俩乐观地接受了现实,Kimi更是以为蜘蛛是专门给他留的玩具,多么可贵的童心哦。

    5个爸爸中最能干的是天天爸张亮,什么任务都难不住他,这就是穷人的孩子早当家很好的例证。

    王岳伦是5个爸爸中最弱的一个,十分值得同情。不过他对女儿的那份耐心那份爱,一点都不少,他写给女儿的信是浪费我纸巾最多的。

   田亮身为运动健将,生活中比较细腻,没有男人的粗狂。在5个爸爸写信的那个环节,他的信写的有些欠水平,估计是文笔不好的缘故。他过生日那天,女儿悄悄告诉他送他个礼物:生日快乐。当时看得出他很感动,为什么就不把这份感动写出来呢?很遗憾哦。

    林志颖是照顾孩子最耐心最用心的一位爸爸,临睡前冲奶粉、给儿子穿各式动漫人物的衣服等环节,都显示出这个爸爸柔性的一面。

    石头爸爸在教育孩子方面刚性十足,他身上有很多我过去教育女儿的影子,想起来就惭愧,很对不起女儿。

    现在的家庭基本都是独生子女,在孩子的教育问题上,家长们都是摸着石头过河。这样的节目确实很有现实意义。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017