注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

尊严  

2014-03-13 18:49:06|  分类: 课,学生,和我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       汽电班是本学期新接手的,基础差之前有预料到,而那种颓废的状态却是始料未及的。

    听之前的任课老师讲,这个班上课迟到,不带课本,玩手机,睡觉的比比皆是。接手后,我还发现一个问题:学生进教室如入无人之境,说笑自如,压根不懂或不想懂教室是个神圣之地。

   第一周把迟到,玩手机和不带课本的风气基本刹住,多数学生还是服从管教的。

  接着的难题是叫醒被睡神附体的人。这个班是男人帮,只有一个女生。有一些是通宵玩电脑游戏的,看看那几张或黑青或煞白的脸色就知道他们有多疲惫。课堂上无论是设计的活动还是幽默的话语都丝毫激不起他们的兴趣。无奈,规定:瞌睡难耐者,每人可睡5分钟,我看表,计时。

    电影《放牛班的春天》里,那个班上来了个混混,那位老师耐心教他唱歌,给他讲作人到道理,最后得到的是当面的辱骂和威胁的话语。可以理解老师当时的委屈。昨日,我在班上也遇到了同样的遭遇,想起那个男生的污言秽语,人的尊严如地震中的高楼轰然倒地。

     永远不能原谅这样的两足动物,即便他是来自离异家庭或者爹死娘亡。

    有人说教师是人类灵魂的工程师,我想说我不是圣母,也不想那么崇高伟大。

   我只需要作人的基本尊严。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017