注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

一节公开课的收获  

2014-04-18 18:45:04|  分类: 课,学生,和我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      好几年没有讲公开课了。本学期教研室安排我和另一位老师各讲一节课,算是完成本学期的教研活动任务。

      我早已算不上年轻教师了,要从容自如地应付一节课应该也不难,可真正要讲出一节对学生们实用,又能让同行老师们们耳目一新的一节课,还是要动些脑子的。

     几乎思考了一个星期,然后花了一个晚上整理出教案,又花了一个晚上自己在家试讲了一遍,感觉满意后才自信地走上讲台。

      我紧扣这节课的教学内容,运用了在教五年制学前教育专业时常用的英语歌曲法,又适时插入让学生日常背诵的英语诗歌,还使用了电视节目中使用的“最强大脑”游戏,一节课下来学生觉得紧张有趣收获多,听课老师也啧啧称赞,自己心里也甜滋滋的(虚荣心很强呀一节公开课的收获 - 江边观景 - 江边观景)。

      当然上课时老师必须full of passion,否则再好的手段也会让学生感觉boring。

       讲公开课是大多数老师都排斥的,因为要费时费力去准备。有的老师硬着头皮去讲,一节课下来学生情绪调动不起来,老师们也听得昏昏欲睡。并且讲课的老师的理由永远是:学生太差,没办法。

      最近在看Ellen Show,这个节目很棒,有些点子可以运用到自己的教学中,希望学生能喜欢。

一节公开课的收获 - 江边观景 - 江边观景

 

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017