注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

最后一节课  

2014-06-18 17:50:49|  分类: 课,学生,和我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本周是这学期的最后一次课,我习惯于在最后一次课做些调查,想了解同学们对本学期的课堂教学的想法。以往一般都是书面形式,这一次采用当堂口头表达。

     有一些同学不愿意发表意见,只简单来一句:”挺好的。“或者”我没意见。“ 其实,说这些话的学生,并不是都没什么想法,只是我们很多学生,在众人面前不愿意或不善于表达(我当学生时也是这样)。

     上午3,4节是建工班的课,由于时间充裕,我拿着名单挨个点,有一半同学说出了自己的看法,看得出来大家的诚恳。总体都是比较满意。有一个女生说她有一个成就,两点遗憾。我问是什么情况。她说:”这学期,学位英语顺利过关;两次电影都只放了一半。“我笑了,并承诺下学期补上。

   下课后,我撑着太阳伞走在回家的路上,一个女孩匆忙跑到前面,对我说:”我很喜欢你的课堂,刚才我不好意思说出来!“ 我有些感动。我记得这个女孩,还有起初上课时她那挑剔的目光。

    我不承认老师是蜡烛,也不认为教师是太阳底下最光辉的职业。

    我觉得这些年的教学生涯,我一直在和学生一起成长。


最后一节课 - 江边观景 - 江边观景
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017