注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

烘烤的快乐  

2014-08-18 11:23:09|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日正在午休ing,网购的烤箱到了!买前曾咨询了博友---家庭煮妇,她给出了很好的建议,这里再次表示感谢。

    电子秤、蛋清分离器、打蛋器等配件是厂家另发的,they are still on the way to me。女儿迫不及待当天就要烘烤起来。在网上百度了一下附近卖食材的店家,最近的也要到老虎沟,三堰这边没有烘烤的快乐 - 江边观景 - 江边观景

    下午我和女儿坐35路车,问了师傅,说去老虎沟要在文化广场下车(来十堰有1年了,对这里还是很陌生)。

     下车后又向街边休息的清洁工大姐打听老虎沟市场的具体位置,说直接过面前的斑马线,走进一个巷子就是。

      走进满地湿湿不想下脚的市场,又打听卖低筋面粉、黄油等材料的地方,说在干货区。走了几十步,拐进一个大门面,门面里边非常大。除了奶油没买着,其他的材料都一网买进了。

      晚上就动手:因为没有蛋清分离器,女儿先是在手机上翻找我们用现有工具可以烘烤的东东,然后就动手做起来。由于连基本的饭菜都没做过,她那动作实在笨拙的可以。尽管看不过眼,我还是不准备帮忙,最后女儿不停的求助,我也动手了。

     没有电子秤,剂量是个大问题。我笑着说:“我是文科生,对数字很迟钝滴烘烤的快乐 - 江边观景 - 江边观景。再说咱又不是德国人,我们中国人讲个中庸之道,估摸差不多就行。”女儿觉得不行,于是喊来了她老爸(在实验室称过化学药品的理科男)给我们估出了40克黄油、30克砂糖、120克面粉的分量。烘烤的快乐 - 江边观景 - 江边观景

     搅、拌、揉、擀、上模具、预热、烘烤,我和女儿 一直沉浸在制作和期待的快乐中。

     终于出炉了!饼干的口味还行,只是不太脆。不过这个已经不重要了。烘烤的快乐 - 江边观景 - 江边观景

    

烘烤的快乐 - 江边观景 - 江边观景

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017