注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

第一次烤蜂蜜小面包  

2014-08-23 17:17:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天在超市买来了一小袋高筋面粉,终于可以做面包咯。

          早饭后和女儿两人合作:她负责在网上查找烤蜂蜜面包的步骤和各种食材的数量,我负责称重。我们照网宣科,不敢私自发挥:高低筋面粉、发酵粉、鸡蛋、黄油、糖、蜂蜜、盐分别过磅后,把它们混合起来揉成面团,然后坐等面团发发发。

         午休起来,面已经发到2倍大了,可以再次动手了。把面团整成长条状实在不容易,花了不少时间终于做好了毛胚,装烤盘,再等面包胚发到2倍大,开烤箱正式开始烤~\(≧▽≦)/~啦啦啦。

       中途女儿和我一遍遍跑去厨房察看,烤箱内的变化让我们心中充满了好奇和喜悦。

   

第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景

 

第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景

 

第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景
 

        在烤箱内看不出颜色深浅,于是我自作主张就多烤了一会儿,取出来后发现颜色深了,底下还有点糊糊的感觉第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景,不相信科学看来是严重错误滴,下次一定要改正。第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景

      味道相当不错,一口气吃了two个。

      有两个疑问想请专家解答:

            1.买来的面包里边是白色的,我烤的里边是黄色,是不是人家没放鸡蛋黄,只放鸡蛋清呢?    

             2. 有几个面包裂开了,这是为什么呢?  

             青青草妹妹是烘焙能手,她那里一定有answer第一次烤蜂蜜小面包 - 江边观景 - 江边观景

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017