注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

无助的妈妈  

2014-08-04 17:47:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早上8点去教室,开多媒体的时候两个孩子打闹起来,赶紧停下来解决,原来是姐弟俩,弟弟一脸怒气说姐姐抢他的文具,然后冲出教室去找妈妈了,姐姐脸也通红,问话也不搭理。担心出事,赶紧追到楼下,早没见了小男孩的踪影。
     过了一会儿,男孩儿被妈妈带来了,冲进教室要打女儿,我赶紧拉开。
     发现女孩儿脸上好几道血印,问是怎么回事,女孩子说是妈妈早上给抓的。原来在家里已经上演了一出武打剧,到学校只是解决家里没解决的问题而已。
     孩子们的妈妈也跟我讲了些两个孩子的情况,都很有个性,作为母亲,她好像很无助。
     我根据自己的经验,告诉她孩子正处于逆反期,要耐心些。她似乎有点明白了。
     中午2点多,那位妈妈又打来电话咨询一些孩子上学的情况,她手机是长途加漫游,我劝她明天早些到教室去交流。
     很多事情只有经历后才明白,当年我的女儿处在青春逆反期时,我也很苦恼,很无助,也有过一些过激举动,现在想来都很后悔。
     妈妈们也是从女孩一步步成长起来的,并不是一开始就这么能干或歇斯底里。孩子的成长过程是母亲心口永远的痛。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017