注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《逃离》  

2014-09-14 11:50:58|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱丽丝·门罗是2013年的诺贝尔文学奖得主。成果是短篇小说。

     《逃离》是我买的这本小说集的首篇,也是书的标题。

     卡拉和克拉克夫妇是在马术学校认识的。克拉克中学没毕业就出来混了,追他的女孩子很多。一天,卡拉走进马厩,看到克拉克往墙上挂他的马鞍,便顿悟自己是爱上他了(多年后才明白那只是性方面的问题)。尽管母亲和继父完全不看好甚至反对这桩婚姻,卡拉还是放弃了大学学业,毅然决然跟了克拉克。

     他们在乡下买了农庄,靠教人骑马糊口。生意不好的时候日子就捉襟见肘,卡拉就去邻居贾米森太太家做些零活挣点小钱。克拉克的脾气火爆,事无大小,跟谁都斤斤计较,当得知邻居贾米森教授身前写诗得过一些奖和奖金,他甚至想利用一些下流手段搞些“补偿”。

    卡拉在贾米森太太的帮助下,准备逃离这种生活,到一个陌生的地方重新开始。卡拉是从贾米森太太家出逃的,贾米森太太为她提供了衣服、钱,在她离开后,负责把她写的纸条送到她家邮箱,还联系好一个朋友,为她提供暂时住处。

     夜晚的长途车行至途中,卡拉改变了主意,她下车连夜回到家,并把这一切都告诉了克拉克。

     很多的东西是命中注定的——婚姻也好,工作也罢,莫不如此。荣格说:性格决定命运。

     内心就是如来佛,身体是悟空。心不放你,身也行不远。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017