注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

心儿!我俩一起把他忘记!  

2015-03-24 11:31:28|  分类: 英语诗歌翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Heart!We will forget him!                      心儿!我俩一起把他忘记!

You and I- tonight!                                就在今晚--我和你!

You may forget the warmth he gave-    你可以忘掉他给的温存--

 I will forget the light!                              我忘掉那份光明!

   

When you have done, pray tell me        一旦你把他忘记,求你给我消息

That I may straight begin!                      我立即开始遗忘绝不犹豫!

Haste! Lest while you’re lagging            要快!以免你还在迟迟疑疑

I remember him!                                      我又把他想起!

心儿!我俩一起把他忘记! - 江边观景 - 江边观景

 

 

读诗感悟:

        人生的路上,谁都不是一直孤立行走,我们会有血浓于水的亲人,会有山盟海誓的恋人,会有相濡以沫的爱人,也会有老师、朋友等。有相聚,必有分离。对于那些曾带给我们温暖,为我们人生燃起光明的人,有谁能够说忘记就忘记!

      越是说要忘掉,越是最难以忘记,这是常理。诗人在这里字里行间所表达的忘记,我相信,也是自欺欺人,心口不一。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017