注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

百变乞丐?  

2015-05-12 19:09:57|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      之前写过武昌火车站肯德基店里的乞丐,都是赤裸裸的要钱。

      这次“五一”在武汉,没见到赤裸裸要钱的。曾在地下通道里看到一对年迈的男女(可能是夫妻),估计有70岁以上,男的在吹排箫,女的端着个铁钵子,里面有几张1元的纸币,仔细听了听,吹的调子并不是很悦耳,不过能以卖艺的手段乞讨也算进步了,我打算丢几元钱,老公说他身上有10元的(老公心地比我要善良至少一倍),我拿了钱丢在老太太的钵子里,她抬头打量了我一下,是一种真诚的感激。

     后来在武昌和汉口的大街小巷行走时,又遇到了几对手拿器乐沿街演奏的老夫妻,我没再丢钱。有些怀疑这是不是有组织的乞讨队伍?因为这些老夫妻能相伴到颤巍巍的年龄就很难得,又都是文艺类夫妻?——不敢相信。是不是我不够单纯呢!

     地铁上见到一个装哑巴的漂亮女孩,不停纠缠学生模样的年轻男子,让他们签字捐钱,还不停用手抚摸男学生的胸膛,真让人不齿。没有一人上当。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017