注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

教学随想  

2015-06-15 22:16:45|  分类: 坏心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        对于课堂和学生,感觉越来越不适应, 这段时间总怀疑自己是不是有问题,是自己已经老朽,不理解年轻人的做派?还是其他什么问题呢?
     以前教过5年制学前的学生,问题多多。上课基本上是管理为主教学为辅,后来调查了一下,这帮学生大多数是单亲家庭的,还有一部分是留守儿童,健全家庭来的很少。总在想,将来这帮人教幼儿园,能把幼儿带到哪里?不知道是不是我想多了。
      大专生经历过高中三年的教育,道理应该懂很多了,可这两年代课的感觉大不如以前,不少学生都很有脾气,上课不带书和笔已属于正常现象,课堂上玩手机是家常便饭,如果要求把手机收起来,部分学生还会声色俱厉的回敬:“你只管讲课就是了,我又没捣乱,管那么多干嘛!”“学不学是我的事,你何必呢?”  
      以前学生上课不认真听讲时,提醒几句,学生即使心里不高兴,大多也不会当众顶撞,最近两年变化很大,教师和知识在学生心目中远没有电脑游戏值得尊敬。
       这学期WIFI进教室,学生上网也不担心超流量了,相关部门增加了money,我们的课堂更难管了。忽然很想退休。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017