注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

今日涂鸦,今日译诗——地球有许多琴键  

2015-06-09 22:36:09|  分类: 英语诗歌翻译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
The earth has many keys.  大地有许多琴键。
Where melody is not          那没有旋律的地方
Is the unknown peninsula .  就是不知名的半岛
Beauty is nature's fact.       美是自然的真相。

But witness for her land,  可为了证明她的陆地,
And witness for her sea,  为了证明她的海洋,
The cricket is her utmost  蟋蟀对我竭尽全力
Of elegy to me.                  把挽歌鸣唱。

读诗感悟:
          狄金森是书写大自然的高手,在她的笔下,大自然的一切都是神秘而美丽的,“美”是自然的真相。
        大自然不是寂静无声的,而是有许多“琴键”,这里的琴键应该指生活在这个自然大家庭中的成员们,他们会发出声音,仿佛弹奏出的旋律,不知名的地方,就是没有旋律的地方,写的是多么形象可爱!
       诗的第二节, 诗人来到蟋蟀的王国,蟋蟀尽情奏乐鸣唱,只为证明自己地域辽阔,有陆地也有海洋。
       读这样的短诗,仿佛置身于童话王国,回到了天真无邪、充满想象的儿童时代。
今日涂鸦,今日译诗——地球有许多琴键 - 江边观景 - 江边观景
                  桃花潭水深千尺
(不懂生宣熟宣,买了些生宣,好洇啊,将就着画吧,不想浪费吖。)
 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017