注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《岛上书店》  

2015-07-11 19:32:50|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《岛上书店》的作者是美国的加布瑞埃拉-泽文。

   这本书是在亚马逊上浏览时偶遇的,看评价很好,说是全球顶级畅销小说,好东西不可以错过的,买来读吧。

    读了前几章,找不到顶级的味道,甚至有点上当的感觉,不过后来就越读越喜欢了。我在想,读书是不是也跟与人交往一样,有的属于慢热型,慢热型的一旦喜欢了就不能自拔。

    35岁的阿米莉亚-洛曼是某出版社推销商,39岁的A.J.费克里是艾丽丝岛上书店店主,阿米莉亚第一次光顾小岛书店A.J.给她留下了很差的印象,以至于婚后多年她一直没有原谅他的那次失礼,但心灵相通的爱情多半不是一见钟情,当双方由冷嘲热讽到互相喜欢,再到想方设法见面却又装着纯属偶然,他们总是有共同的话题可谈,一种真正的心灵感应伴侣。阿米莉亚知道A.J.不富裕,他的小岛地域很偏,她妈妈也极力反对,但她毅然决然。事实证明,他们的婚姻很美满,无论是顺利的日子还是灾难临头,他们都能站在对方考虑结果。

   作者是博览群书的人,小说每一章的标题都是以往一部小说的题目,另外,书中也提到了美国各个时期著名的小说家和诗人以及他们的作品,也有世界其他国家著名的作家和作品。如果有这些文学积累,读该书会更有共鸣。

   说实话,翻译有点生硬,有些句子明显感觉是硬译,读起来不爽。

读《岛上书店》 - 江边观景 - 江边观景
    书中有很多经典的语句,犹如橄榄,越嚼越有味,比如:“没有书店的地方就算不上一个地方”。我个人觉得书店是一个地方的灵魂。以前生活的丹江口小县城,人口不多,书店就有好几个,买书都有折扣,不像大城市的书城冷冰冰的不打折。如今离开丹江两年了,过去的一切都变成了温馨的回忆。
     (在外培训的两天+来回火车上,把书读完了,书读完了而旅途还没结束,很失落了一会儿。)  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017