注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

英国印象---不急不躁  

2015-08-31 22:16:58|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    英国人的绅士风度是出了名的,这次在英国培训学习了一个月,亲身感受了英国人的这种风度和气质。
    7月23号我们游览完了苏格兰高地,从尼斯湖动身,打算下午3点前赶往爱丁堡,然后坐火车到温莎。当晚在温莎的住宿已在网上订好,付了全款,店家说不可退款。
   那天阳光明媚,大伙心情都很好。12点多我们已经行驶在回爱丁堡的路上,开车的黄导(深圳小伙,移民到苏格兰,英文名叫Laogon)还抄了近路,估计回爱丁堡后还有2个小时机动,大伙可以购买之前没来得及买的东西。谁知天有不测风云,1点20左右车慢了下来,接着就停了,一打听,原来是前方出了车祸,我们想车祸嘛只要交警一到,很快就会解决,不会等太久的。谁知道英国警察的效率竟然那么低!真怀疑是他们数学差造成的!
    在车里等待了20分钟左右,前面的车纹丝不动,右侧的路空荡荡的(英国是靠左行驶),我们开始催促黄导:“能不能从右侧继续往前开,我们要赶火车的?”黄导平静的告诉我们:“那样做,我会被打死的。”于是我们继续等。1个小时过去了,前面有人从车上搬下了椅子,拿出随身带的书,靠着椅子晒太阳看书,有人拿出了酒精炉子烧水泡茶,一副悠然的样子。我们有些不安,于是几个同伴一起顺着停车长龙往前走,想看看出事地点有多远。英国印象---不急不躁 - 江边观景 - 江边观景
 
    我边走边观察前面被堵的人们,有人在车里看书,有人看报纸,有人在小声交谈,有人在看手机,有几位妈妈领着孩子在路边玩耍......还听到远处有悠悠的风笛声,我和同伴决定找到风笛声的源头,走了10多分钟终于看到了吹风笛的,是一位帅哥,站在两辆车之间,正聚精会神的吹着他的曲子。我们继续往前,终于找到了出事地点——在一个加油站(service station)旁边,拉起了警戒线,几位警察在测量,一名记者在拍照,没人围观。我们向加油站的人打听后得知,是飙车的摩托车与一辆小车相撞,据说摩托车手当场毙命,被直升机带到医院去了。英国印象---不急不躁 - 江边观景 - 江边观景
 
英国印象---不急不躁 - 江边观景 - 江边观景
 
英国印象---不急不躁 - 江边观景 - 江边观景
 
      据说还需要2个小时等待,我们只好返回车里,继续等待。4个小时过去了,车依然没动,我们查看了去温莎的最晚一趟火车时刻是8点15分,心急火燎的我们决定再次出去看看。看书的人还在看书,书已经快读完了,其他人的面部表情比开始有些僵硬,但依然很平静。
    6点左右车终于开动了,我们还抱着希望搭最后一趟车当晚赶到温莎,黄导说不可能了。我们只好又在爱丁堡订了酒店,不过这次订的超级划算——特价房4人间79磅,加上温莎的每人50磅(好心疼的)一共出了70磅。
   到酒店放好行李已经9点多了,又累又饿,黄导说有家福建人开的中国自助火锅,叫“脸谱”,4月份才开业,性价比很高。我们决定去吃火锅,可古老的房屋古老的街道都很相似,我们迷路了,眼看就要到10点,火锅店要关门了,给店主打电话,说11点关门,我们立马精神倍增,花了18磅,11点之前美美吃力一顿。整个人立马就好了。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017