注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

2016年阅读脚印  

2016-12-31 20:05:12|  分类: 阅读脚印 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不想写其他的年终感言,只把今年阅读过的厚厚薄薄的书统计一下,算是对2016年的一个交代吧。


1. 4月,《孩子你慢慢来》,龙应台(台湾)


2. 5月,《空谷幽兰》,比尔-波特(美国)


3. 5月,《天边外》,尤金-奥尼尔(英国)


4. 6月,《动物农场》,乔治-奥威尔(英国)


5. 7月,《月亮与六便士》,毛姆(英国)


6. 8月,《人间失格》,太宰治(日本)


7. 8月,《人生的枷锁》,毛姆,(英国)


8. 9月,《查令十字街84号》,Helene Hanff,(美国)


9. 9月,《梵高画传》,维多利亚-索托-卡巴(西班牙)


10. 10月,《梭罗的极简智慧》


11. 11月,《死屋手记》,陀思妥耶夫斯基,(俄国)


12. 12月,《我是猫》,夏目漱石,(日本)


13. 《南渡北归》,岳南。共三部,先读的之三——《离别》,读到文革,实在读不下去,搁置一段时间再读吧。


    和2015年的阅读量对比了一下,发现这2年读书的数量基本是一样的,2015年也是读了12本。今年的阅读从4月才有记载,前3个月竟一个字没读呀。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017