注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

科二驾考经验漫谈之———倒库  

2016-02-19 12:07:13|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    考完所有科目,有种久违了的成就感。科二练习时间最长,技巧很重要。把科二的驾考经验写出来,对还在驾考或即将报名考试的同学们也许有所帮助。(如果再过一些时日,这些规律就记不完整了。)

 一、倒库

  倒库是科二考试的第一个项目,也是难以驾驭的一个项目。一般教练都会从倒库入手教学员。

   首先,驾车起步----看前方地面上的箭头——调整车身,用左喷水嘴对准箭头下面的右边线(确保车身与库的位置合适,车身一定要正)——透过左侧车窗看地面上与车身垂直的一条白色线,当肩膀与白线齐平时踩刹车——挂倒档——看左后视镜——当左后视镜的根部与白线相交时,右打死方向——看右后视镜,当后视镜里出现库前第二根线,判断车身与库角的距离,若小于30公分,回一平方向——继续看右后视镜,当车身与库角平行时,继续右打死方向——转看左后视镜,当后库角边线出现在左后视镜里10公分左右,回两平——看左后视镜根部与库前边线相交2-3公分,踩刹车(倒正库结束)。——挂前进挡出库(若车身距离左边比右边宽,或与右边同宽,出库时,向左拉一竖方向)——当车前东风标志离前边线6公分左右时,左打死方向——看左后视镜,当左后视镜根部与前方边角相交时,踩刹车——挂倒档,后退入库——当车身与两边库边线平行时,回两平——看左后视镜,当左后视镜根部与库前边线相交2-3公分,踩刹车(倒反库结束)——挂前进挡出库——当车前东风标志离前边线6公分左右,右打死方向——用左喷水嘴对准箭头下面的右边线。(倒库完毕)!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017