注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

关于读书日   

2016-04-23 07:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一年一度的读书日又来了,我校图书馆举行各种比赛,说是倡导读书,我看都是花架子。
上周去荆楚理工学院,看到他们的读书日宣传栏,把一年来在图书馆借书最多的师生统计出来,张榜公布,是个办法。
记得书籍匮乏的小时候,每当借到一本书,夜晚悄悄躲进被窝里,紧闭房门,在煤油灯下享受阅读的快乐,门缝微弱的灯光常常瞒不过母亲节俭的眼,于是被母亲训斥浪费煤油,也是幸福。
尽管读书是每晚临睡前的习惯,本学期到目前为止只完整读完了3本书,好少!目前正在读《狄金森传记》翻译版,读此书除了确实想读外,还带有一定的功利心——写几篇论文完成任务。罪过罪过。
阅读本是一种个人行为,如今被各种媒体炒作,还选出阅读之星家庭,请一些乱七八糟的领导颁奖,没意思吧。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017