注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江边观景

书写零零散散的日子。

 
 
 

日志

 
 

读《天边外》  

2016-05-24 11:22:27|  分类: 阅读分享篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《Beyond the Horizon》是一本戏剧作品,作者是尤金-奥尼尔。

   剧中只有7位主要人物,詹姆斯和凯特夫妻;安德鲁和罗伯特(詹姆斯夫妇的儿子);露丝-阿特金(邻家女孩,后嫁给罗伯特);阿特金夫人(露丝的母亲);迪克-司各特(凯特的哥哥)

   安德鲁和罗伯特虽然是亲兄弟,可两人性格体质差异很大,安德鲁遗传了父亲的基因,敦厚壮实,天生是经营农场的好手;罗伯特纤细体弱,喜爱读书,浪漫诗意,遗传了母亲。

   罗伯特内心喜欢邻家女孩露丝,露丝却更多时间跟哥哥安德鲁在一起,这是种无法言说的痛苦,于是罗伯特决定跟随当水手的舅舅迪克,到海上去,以避开这爱情的烦恼。就在离开的前一天晚上,露丝与罗伯特告别,无意间说出其实她爱的不是哥哥安德鲁,而是弟弟罗伯特。感情的洪水无法阻挡,罗伯特临时改变主意——不再出海去当水手,和露丝结婚,一切从头学起,当一名农场主。

   安德鲁无比难过,就在舅舅离开前,他宣布跟舅舅去当水手,这激怒了父亲詹姆斯,但无济于事,安德鲁还是走了,且一去就是3年。

   3年里,父亲离世了,临死都没原谅儿子安德鲁。

   罗伯特没能学会经营农场,他依然沉迷于他的诗和远方。父亲死后,日子每况愈下,露丝更多的是埋怨和后悔,曾当面告知丈夫,她爱的其实是安德鲁,如果安德鲁回来,她还愿意嫁给他。

   安德鲁回来了,自尊心极强的罗伯特没有向他诉说日子的艰难。安德鲁告诉露丝,当年自己的爱是错误的,十分后悔,露丝终于心死。

    再过5年,母亲死了,可爱的女儿也夭折了,罗伯特肺病严重,奄奄一息。连给安德鲁发电报,都让收电报的人付款。安德鲁回来了,他在外本赚了大钱,可贪婪使他失去了一切,他始终没有帮衬深陷困境中的家人。日出前,罗伯特爬出家门,看到太阳升起,他闭上了双眼!

  这是一场悲剧! 如果罗伯特出海,安德鲁留在农场,结局会是另一个模样。

 

读《天边外》 - 江边观景 - 江边观景

 

作者简介:

    尤金·奥尼尔(EugeneO'Neill,1888-1953年)美国著名剧作家,表现主义文学的代表作家。主要作品有《琼斯皇》、《毛猿》、《天边外》、《悲悼》等。尤金·奥尼尔是美国民族戏剧的奠基人。评论界曾指出:"在奥尼尔之前,美国只有剧场;在奥尼尔之后,美国才有戏剧。"一生共4次获普利策奖(1920,1922,1928,1957),并于1936年获诺贝尔文学奖。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017